safoelj: (мышь)

Чем отличается бензин одной марки на разных АЗС?
У нас же вроде два или три нефтеперерабатывающих завода, разлив идет из одной цистерны. Или нет?

В смысле, на каком этапе бензин становится "разным"?

PS: Это к тому, что сейчас все мои колесные друзья дружно ругают BP, на Лукойле я тоже не заправляюсь (по понятным соображениям). Залила тут полбака на Татнефти - вроде все гуд.

Хочу разобраться.

safoelj: (мышь)
Настоящая актриса у которой не было маленьких ролей.



Светлая память...
safoelj: (Default)

Театр на Малой Бронной
Ревизор
7 апреля 19.00


Я думаю нет смысла что-то писать о пьесе или об авторе пьесы. А про спектакль, думаю достаточно перечислить задействованных в нем актеров:
Хлестаков        Даниил Страхов
Городничий     Леонид Каневский
Судья               Геннадий Сайфулин

А голомазовские постановки очень хороши. Если не ошибаюсь, у него за плечами уже две премии - "Хрустальная Турандот" и "Маска".

Розыгрыш билетов на спектакль у sasha-siniy
safoelj: (Default)
Про михалковский блог, благодаря топовым постам и комментариям в Вестях, теперь знают все.

Отношение блогосферы, несмотря на бахвальство Никиты Сергеича о трех тысячах "френдОв" , по большей части негативно-презрительное.  Понятно, что вся его деятельность последнее время не выдерживает никакой критики, и не надо быть особенно прозорливым, чтобы все это увидеть. Про это Михалкову откровенно так и написали - кто помягче (с аргументацией и примерами), а кто и плевком в лицо. Почитать комменты (а их больше трех с половиной тысяч) - только ленивый не спросил о мигалке, избиении парня и неизвестно откуда взявшихся 15 миллионах долларов на строительство дачи. А так как ответов не последовало, народ окончательно обиделся. Но дело не только в этом.

Такую агрессию, безусловно, спровоцировали сами видеопосты, а точнее, их содержание.  Ну, и тон обращения,  конечно... В общем, про этику общения с аудиторией можно было написать много; в целом соглашусь с большинством, что передергивания и лицемерия в записях - хоть отбавляй, ответ про Садальского - хамский и, однозначно, театрально-выверенный. А что касается ухода от злободневных вопросов, то честности и покаяния, понятное дело, никто не ждал. Но вот цивилизованных ответов хотелось. А не дождались - потому что не о том спрашивали.
Ибо цель ведения жж, как теперь уже стало понятно, -  пиар-кампания УС3.

Просидев в блоге два дня, поняла, что больше не могу. Тошнит. Удалила все свои мысли-записи и расфрендилась)).
Ибо точку всегда надо ставить вовремя.

Но вот два стихотворения - просто таки шедевры, стоили того, чтобы читать комментарии постранично.

Ода Бесогону от Леонида Каганова и Про Утомленные солнцем - 2 - эпическая поэма от mockturtle

Ржали всей семьей!)))

АПД Откуда-то свалилась куча комментариев. И опять все передрались.... Можно как угодно относиться к Михалкову, но нельзя считать любого, кто высказывается в его поддержку, агентами ФСБ и Суркова. Ну, придите в себя! И научитесь отделять зерна от плевел.
Иначе любой блог превращается в помойку.
safoelj: (мышь)

Сейчас опять пошла волна вирусных инфекций, вторая интенсивная после зимнего гриппа. И опять с высокой температурой у малышей. Большинство родителей после вызова участкового врача повторно вызывают скорую, потому что у ребенка 39 и они боятся….

В этом посте алгоритм действий при подъеме температуры. Пишу изолированно только о лечении этого симптома, т.к. причины (само заболевание) могут быть разными. Допустим, ребенка уже осмотрел врач, и вы определились с диагнозом. Вы даете лекарства, а температура или не спадает, или того хуже – растет. Что делать?

 

Простые правила для родителей, бабушек и дедушек )
PS. Если останутся вопросы - пишите в комменты.
АПД Хорошая статья профессора Таточенко В.К Рациональное применение жаропонижающих средств у детей
safoelj: (Default)
Воскресение получилось культурно насыщенным. Вечером был театр, а до него мне был обещан эстетический сюрприз - в филиале Бахрушинского. Оказалось, что там уже две недели проходит выставка Владимира Любарова.

Фамилия его не на слуху, а вот картины хорошо известны. Не те, которые сейчас на выставке, а большей частью, иллюстрации из книг. Я его помнила по журналу "Химия и жизнь", который он делал в 80е. Для журнала такое любаровское оформление было мягко говоря, оригинальным и достаточно смелым. Может быть отчасти этим он так читателям и запомнился.

К его творчеству можно относиться по-разному - "примитивизм" сейчас в моде, а с другой стороны основная тематика картин "житье-бытье" людей российской глубинки - не очень-то элитарна. Одно могу сказать точно - равнодушными не останетесь. Настроение у картин есть, наивность какая-то трогательная,  да и персонажи смешные ооочень. Я ходила по залам и улыбалась. Кстати, большинство посетителей с таким настроением и уходили. А еще там показывают фильм.
Прошу прощения за качество фото, снимала на мобильный. Очень хотелось оставить на память.

1. Лучшие прически города Щипок
Лучшие прически города Щипок


Картинки из глубинки )
Если заинтересовались, Велкомен на сайт

А выставка, по-моему, будет до 4 апреля. М. Ордынка, 9 (филиал Бахрушинского музея).
safoelj: (мышь)
Невероятно трогательный и тонкий фильм о любви. Номинирован на "Оскар" в 2009 г.



ПС: Если кто не знаком с автором, советую посмотреть "На краю" и "Pacifier".
safoelj: (мышь)
Представьте себе, что злая судьба застала вас в маленькой гостинице, или в незнакомом городе, или на вокзале — словом, там, где нет друзей, телефона, интернета или других способов узнать о происходящих событиях, а телевизор есть. И вы вынуждены смотреть государственное телевидение и пытаться на основании программы «Время» составить представление о том, что происходит в мире. Занятие это неблагодарное, но не полностью безнадёжное. Для этого надо знать некоторые алгоритмы по переработке реальности в «Новости-ТВ» и пытаться применить их в обратном порядке.

Разбираемся, что к чему )
safoelj: (мышь)
"Аттестация должна очистить органы МВД от тех, кто скомпрометировал себя или просто не готов работать по профессинальным качествам". Д.Медведев

Как честный офицер, после всех событий он хотел застрелиться. Но... прошел аттестацию и передумал.
safoelj: (Default)
В декабре мы участвовали в розыгрыше заявок на новогодний концерт в золотой зал Филармонии. Это была моя дааавнишняя мечта. Но, по правде говоря, не верилось. Желающих - тысячи, а зал небольшой, поэтому вероятность крайне мала. Об этом честно так и предупреждают устроители. И вот сегодня я достала из ящика золотой с тиснением конверт...
Два билета в ложу партера, где будет звучать божественный Штраус! Да, тот самый концерт, который транслируют все телеканалы мира днем 1го января.




Увидела сегодня это письмо.... и расплакалась от счастья!!!!!
safoelj: (мышь)
На НГ мы ездили в Вильнюс. Тур делали через проверенную фирму, которую друзья присоветовали. Держат литовцы (по-моему, она в Москве одна такая). Честно скажу - ТАК умеют работать только люди с европейской менталитетом. По всем пунктам было все четко, в срок и без накладок. Были и приятные бонусы. Но я сейчас не об этом.

Сегодня они меня еще раз приятно удивили. Получаю вечером письмо-рассылку с приглашением на прибалтийский Кинофорум в к/т Художественный. Если кому интересно ТУТ расписание и анонсы фильмов. Вход, кстати, бесплатный.
Ребята. спасибо!
Пойду в пятницу.

safoelj: (Default)


Сначала цитата: "Я думаю, что реакцию на исполнение «Мурки» солистами капеллы мальчиков можно объяснить одним — пермское культурное сообщество (да и не только пермское) разрознено. Его представители не способны поддерживать друг друга — например, тех же сотрудников хоровой капеллы — в ежедневном труде. Они не чувствуют их труд. Поэтому любое событие, которое появляется в публичном пространстве, они воспринимают как агрессию. Я уверен на сто процентов, что папы и мамы этих мальчиков всерьез не думают, что в хоровой капелле учат шансону. Хотя, вообще-то, «Мурка» — это классическое русское танго".

                                                                                              Александр Любимов (первый заместитель гендиректора телеканала «Россия–1)

Во-первых, надо оговориться, что классическое русское танго О.Строка со словами Ядова практически никто не знает. Малышня же поет блатной вариант, становясь в один ряд с такими "величинами" исполнения шансона как Северный и Гулько.
Господи, в камерной музыке столько прекрасных романсов. Почему выбор падает на произведение с блатной лексикой?
Варианта три: 1. Когда полстраны отсидело по зонам и тюрьмам, дети просто обязаны знать фольклор своего народа. 2. Пермь готовилась к неформальной встрече лагерного авторитета, а СМИ пустили по ложному следу. 3. В определенном возрасте детей тянет к запрещенному, и классика к ним не липнет, хоть убей. А тут такая радость для родителей: никакого блатняка на сидюшках - "мол, пели, знаем, уже тошнит".
А вообще, можно провести эксперимент. Внедрить в детские коллективы известные отечественные шлягеры. Ну, например, "Владимирский централ" и "Прости меня мама". Или вот тоже хороший вариант про малолетку -  "Граждане, купите папиросы".
Прямо вижу, как трогательно это будет звучать в партии дискантов.

Ну а потом посмотреть - или вырвет или усвоится. Глядишь, через год душа потянется к романсу. А вдруг?
safoelj: (Default)
Такой перепост делать просто необходимо. Как показала практика последних "цунами" в блогах, на противоправные действия  есть общественный резонанс. Давайте привлекать СМИ и юристов. Может быть тогда что-то сдвинется с мертвой точки.
Этот пост о беспределе, который творится в интернате для умственно-отсталых детей.
Читать это просто страшно.

Originally posted by [livejournal.com profile] mirizka at Спарта по-астрахански

Моя жизнь была вполне себе безоблачной, пока чуть больше года назад я не узнала о том, что у нас в области есть Разночиновский психоневрологический интернат для умственно-отсталых детей. Так я стала волонтером, и с тех пор каждый месяц ездила в гости к детям. Ездила бы и чаще, но об этом расскажу чуть ниже. Я такая не одна, разночиновскому интернату помогают волонтеры-шефы со всего белого света, присылают письма, посылки, а местные шефы стараются навещать детей лично.

И вот за время волонтерства я и мои подруги увидели в интернате столько всего, что сейчас уже не понятно – как спокойно жить дальше с таким «багажом знаний» и как, приезжая в интернат, делать вид, что все хорошо. Я хочу рассказать вам обо всем, что мы видели, и попросить разделить с нами эту беду и помочь спасти 250 детей, которые находятся в этом учреждении.

Читать дальше )
safoelj: (Default)
То Волочкова голая в ЖЖ, то Михалков в беседе с журналистом матерится. Это у нас теперь язык элиты такой.
Ширится круг михалковых, и страшно далеки они от народа культуры.
Теперь вот НМ блог завел в расчете на ЦИВИЛИЗОВАННУЮ полемику. За два дня привалило полторы тысячи френдов. Пока, судя по комментам, большинство надеется на адекватный  диалог. Залезу в след раз через месячишко - думаю, половина аудитории отвалится, а половина пошлет на х... устанет. У нас баре с холопами не разговаривают. Они на них богатеют.

Залезьте, если интересно, там первое видео особливо показательное. Проплывают в первые секунды золотые статуэтки и символы величия. Да и текст послушать не мешает - сразу понятно - кто ОН и кто мы.
Честно, ждала появления в кадре скипетра и державы.

читаем комменты к блогу )

АПД. Судя по отзывам, основные претензии к вам, г-н Михалков, мат, мигалка и гордыня. И если с последними двумя расстаться крайне сложно, то искоренить ненормативную лексику из публичных заявлений - очень даже вполне. Может, глядя на вас и в "первой группе" прибудет?

АПД2: На сайте написала открытый вопрос, здесь привожу цитату. Интересно, будет ответ?
"Никита Сергеевич! Очень бы хотелось услышать ответ на свой вопрос. Могли ли вы представить лет двадцать назад, когда вы просто снимали хорошее кино, такой стиль общения с публикой? Такие выражения, мат, насмешки? Вас изменило время? Или блог - столь специфичное место, где можно беседовать "простецки"?
Если вы сидите на фоне регалий, которые получили за свой вклад в Культуру, зачем же опускаться до "примитивного" стиля лексики? Или вы боитесь быть не понятым, если сохраните красивый слог и манеры, подобающие человеку вашего происхождения и статуса?"

В последнем (3) видеообращении я услышала, что человек ратует за "прошлое России, которую мы потеряли"... Кто, как не он должен всячески бороться за сохранение языка и прививать его чистоту массам. Открываем словарь: в функции языка входят в том числе конструктивная (или мыслительная) — формирование мышления индивида и общества и волюнтативная (или призывно-побудительная функция) — функция воздействия. Еще вот забыла - аксиологическая — оценочное суждение. Хотя бы с экрана надо говорить красиво/просто. Этим проявляется в т.ч. уважение к аудитории.
safoelj: (Default)
Во-первых, друзья мои, спасибо вам за поддержку и теплые отзывы. Это и здоровому человеку приятно, а больному так и вдвойне))).

Сегодня я первый день вышла на работу. Надо же разгребать завалы. Два предшествующих дня были потрачены на очные и телефонные консультации с врачами.
Что я имею в итоге? Насморк прошел как по мановению волшебной палочки - сегодня утром. Большинство врачей (а консультировалась я с ЛОРами, неврологами и стоматологами) все же склонны считать это вазомоторной реакцией на травматичное удаление зуба. Проще говоря, тащили корень, задели нерв, и так отреагировала слизистая. По сути, никакой врачебной ошибки нет. Хотя с моральной точки зрения, нежелание разобраться в ситуации как засчитывается? Почему-то у других врачей нашлось и время меня выслушать, и подумать и перезвонить. И большое им спасибо за это.

Еще, если честно, остается безумная слабость и постоянное желание спать. На свой пятый этаж  плетусь с тремя остановками. Но это я уже связываю с передозом реланиума и общим стрессом от всей ситуации. Из сомнительных плюсов - похудела за эти дни на 2 кило.

* * *

Mar. 15th, 2011 02:04 pm
safoelj: (Default)
Сижу на супрастине. Дышать стало легче.
safoelj: (Default)
Поход к стоматологу для меня стресс. Не просто неприятный момент в жизни, а именно стресс с бессонными ночами и приемом лекарств.

К сожалению, в этот раз избежать визита к врачу не получилось. В корне 2го зуба произошел перелом, его надо было срочно убрать с последующей постановкой импланта. К тому же еще последние два месяца откровенно болел зуб мудрости, который мне тоже "приговорили" к удалению.
Клинику искала долго. Присматривалась к рекомендациям врачей и советам друзей. Один знакомый ортодонт посоветовал: "найди профессора Иванова, он мастодонт отечественной имплантологии, удаляет виртуозно. Только сейчас у него кафедра в Нижнем, в Москве практически не бывает. Но ты попробуй".
Слушайте, ну когда интернет под рукой, разве можно не найти специалиста такого уровня? Естественно, телефон у меня был через 15 минут. Попасть на консультацию к доктору оказалось очень просто - любая суббота, первичный осмотр бесплатно. Но - в одном из самых дорогих стоматцентров Москвы в Триумф-Паласе. Но разве это важно, когда идешь по рекомендации?

Нет, лично к Сергею Юрьевичу никаких претензий нет. Речь пойдет об околооперационном подходе.

Как все было и чем закончилось )
safoelj: (Default)
В Думе готовят принятие очередного грабительского налога на недвижимость. Само по себе его принятие нарушает основной пункт Конституции РФ  о частной собственности граждан. Примерные сроки ввода - 2011 год.
Понятно, что не всегда глас народа важен для коррумпированной власти, но  в некоторых вопросах можно и нужно отстаивать свои права. В СМИ об этом практически ничего не пишут и только малая часть россиян, знакомая с интернетом и разбирающаяся в экономических вопросах, имеет об этом представление.

На этом сайте подробная статья академика Николая Левашова и СБОР ПОДПИСЕЙ граждан.

safoelj: (Default)
Стихи, которые вы прочтете ниже, написаны 15-летним подростком. Его литературный талант был многогранен - стихи, эссе, поэмы, переводы... К сожалению, все оборвала смерть - Илья трагически погиб, утонув в Москве реке. Ему тогда было всего 19 лет.

Набросок

Мы забываем названия, звания избранных,
Мы называем забвение Божией волею.
Бог триедино царит над углами да избами.
Воля, не жалуя Бога, роднится с неволею.
Болью в неволе, в углах, и соседствуя, стало быть,
С Чистою силою, что дополняет Нечистую,
Корчатся строки в агонии почерка - старою,
Новою, среднею, вечною, этою истиной.
Истина есть: за углом, вон, видали в полтретьего.
Истины нет. Но недавно была, исповедалась -
С рифмою, все как положено: снова, как медиум,
Некто заносит подлунную письменность в ведомость.
В видимость. Тень от смычка посредине безмолвия -
Взрыв, меж зрачком и листом порождающий трещину
В виде строки - называется Божией волею.
Сном называется. Чудом. Как правило - вечностью.
Вечность граничит по берегу строк со Вселенною.
Карта им - сгусток извилин, зажатых в руке...
Как не признать, что и мир, полный тьмой и Селеною
Движется к точке.
К финалу строки.
К точке.
К
.
30.03.96

О нем )

* * *

Mar. 10th, 2011 03:01 pm
safoelj: (Default)
Жалко, что у меня в роду никогда двойни не было.
Если бы родились девочки, назвала их Рая и Ада))

Profile

safoelj: (Default)
safoelj

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios