Не знаю, как вы, а я вот всегда жду от концерта каких-нибудь «сверх»-эмоций! И не важно, будет ли тебя потом переполнять патетика, или тихая грусть со слезой, или эйфория - главное, выбраться из канвы будничности. Отойти от бытовых ощущений. И тут - куда уж более необычно – концерт в метро! Быстро заказываю билеты, уже после ругаю себя, что так мало - среди моих знакомых желающих превратить Ночь музеев в Ночь музыки постфактум оказалось огромное количество.
( Далее текст и много хороших фото )May. 19th, 2010
Выставка Пикассо
May. 19th, 2010 03:35 amЗачем-то сводила себя на Пикассо, хотя никогда его не любила.
Понадеялась, типа, на свое художественное взросление…
Переварила его «голубой» период и часть «розового». Сломалась в зале кубизма – мозг категорически отказывался воспринимать профили с двумя глазами и квадратные формы тела. Нет, я не против абстракции, но в каких-то очень умеренных количествах. Без квадратуры круга и цветового апокалипсиса. На втором часу голову унесло совсем…
Во! - «меня плющило и пикасило»
На стенах очень интересные комментарии к творчеству Мастера со множеством цитат из его высказываний и книг. УмнО, но деструктивно, по-моему…
Сразу обрел вторую жизнь анекдот: «Вы не читали Пикассо?!»)))
Восстанавливалась Греческим залом.
ЗЫ-1: При всем скепсисе и отторжении большинства картин с удовольствием смотрю цирковую серию ("Девочка на шаре", "Склонившися Арлекин"), равно как и многое из того, что создано в "голубой" период.
Непонятной для самой себя остается любовь к картине "Раненая птица и кот".
ЗЫ-2: Для мучающихся мыслью сходить или не сходить - шедевры выставки!